桃園清潔公司,清潔服務
公司介紹 最新消息 清潔工-城市的美容師 清潔服務的保養技巧 清潔服務 清潔工雖渺小卻高尚 教您清潔服務方法 清潔服務行業現狀
 


HOME > 清潔工雖渺小卻高尚
相關消息
 
日期
主旨

清潔工雖渺小卻高尚

清潔工是那麼渺小,卻是那麼高尚。他們是綠色家園、美好家園的守護者。他們日復一日、年復一年。在那不起眼的崗位上默默奉獻著。夏天,當我們還在家中享受著清涼時,他們卻在酷暑下堅守崗位,他們好像從來不怕太陽的熱烈、垃圾刺鼻的臭味。臉上豆大的汗珠,在陽光的照射下那麼晶瑩透明。冬天,當我們還在家中享受著溫暖時,他們卻在嚴寒下用凍僵的雙手,撿拾著每一片被風吹落的葉,打掃著每一條街道,生活的每一個角落都有他們踏過的足跡。他們的身是勤勞的;心是善良的。

我記得有一回冬天早上,天上下著鵝毛般的大雪,在上學的上,我突然摔到了,就是旁邊的一位清潔工老大爺把我扶了起來。經過這一次,每天上學、放學路上,我都多看那位老大爺一眼,給他送去敬意的目光。他們付出了這麼多,但是,清潔工是人們常常忽略的角色。有時我們會把紙屑及各種垃圾扔到地上,或是扔到他們的眼前。雖然這樣,但是一直在付出的清潔工們卻不在乎,任勞任怨,每天依然不辭辛勞得保衛我們的城市,力求使我們的城市干淨整潔。他們以自己的髒換來城市的潔,所以我們的做法顯然是不對的。城市是我們大家的,只有我們大家拉起手來同清潔工一起,共同維護我們的家園。這樣我們的家園才會更加美麗;我們的生活才會更加美好!在這裡,我還要向全天下的清潔工致敬:“你們是城市的美容師,是創建美好家園的使者,也是我心中的英雄,你們辛苦了!”